Не знаю, может кому-то и поможет, но мне кажется, что тут все зависит от характера человека.
У меня маленькая дочка 1,9 вчера исполнилось!
Дочка со мной - в детсад не ходит, нянек и бабушек у нас нет. Точнее бабушки есть, но они далеко и заняты. Короче, дом, готовка и ребенок на мне.
Как все успеть??
Никак.
Первое, что я сделала - поговорила с мужем! Ребенок у нас общий и у каждого есть своя мечта! Я ему объяснила, что мне тоже нужна помощь, в результате за продуктами в магазин я хожу редко, иногда он помогает убираться или, если у меня совсем запарки (что бывает редко), готовит кушать для семьи.
Второе - занялась спортом, серьезно. Нашла инструктора, который с меня не слезает, пока не выполню программу. Спорт - замечательная вещь! Вы лучше себя чувствуете, бодрее и веселее, легче встаете по утрам. Естественно, тут важно еще правильное питание! И прием витаминов, без них организм будет просто работать на износ - бодрости вы точно не получите.
Третье - у меня всегда висит список, что надо сделать за день и по домашке. В списке я всегда помечаю, на что мне надо больше концентрации внимания, а на что - нет. То, на чем нужно сконцентрироваться, я делаю когда ребенок спит. все остальное в коротких промежутках времени в течение дня. Например рисунок делаю чаще ночью. Тех схемы в течении дня.
Самое интересное - еда. Стараюсь готовить вместе с ребенком. Вообще я ее стараюсь приучать к самостоятельности - горшок свой выносить и мыть самой(естественно контролирую, но все можно превратить в игру, пока ребенку интересно. Не стоит все делать за нее, многие родители этим грешат), научилась ложку держать - кушай сама, да мыть потом больше, но плоды свои принесет. По поводу еды - у меня много рецептов, приготовление которых не занимает много времени. Но опять же - у нас правильное питание, салат "Оливье" или мясо вместе с картошкой никто не есть. Поставить запекаться мясо в духовку минут 15, сделать салат еще столько же - ужин готов.
По 30 минут в день выделяю на уборку, если получается - больше.
Что касается ребенка - ей я посвящаю все свое время. Но если надо делать домашку, я стараюсь ей давать все то же что и у меня - манекен, тряпочки, она рядом сидит и играется, а я с ней разговариваю.
Я больная на оптимизацию рабочих процессов, я ненавижу ненужных движений. Меня к этому на прошлой работе приучили - делать все быстро и во-время.
Так что рабочее место оборудовано так, чтоб я могла быстро найти то, что необходимо. Если появились свободные 5 минут, можно было подойти и что-то сделать.
Естественно, я не метеор, не все успеваю. Но у меня расставлены приоритеты, так технические схемы я делаю в самый последний момент. Ну и долгов у меня по ним тоже накопилось на несколько листов.
Рисунки у меня занимают в среднем по 10 часов. Иногда намного-намного дольше, так как я не художник. 
Ну, естественно про себя стараюсь не забывать - спать часов по 7-8, ухаживать за собой, чтоб мужу за жену не стыдно было
))))))))))))
Вот как-то так у меня получается.
Может кому поможет